2021年智慧园区解决方案提供商排行榜
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

删除隐藏的Windows XP组件

2004-02-11 eNet&Ciweek

  可能出于系统安全性的考虑,Windows XP把不少的组件隐藏了起来,即使你不使用这些应用组件,你也无法将它们从系统中删除。笔者下述的方法,可以让大家删除Windows XP这些隐藏的组件。

  第一步,显示系统文件夹和文件
  由于Windows XP默认地把系统文件隐藏起来,从而在“Windows 资源管理器”窗口中看不到它们,所以我们要让这些系统文件现出“原形”,操作步骤如下:打开资源管理器窗口,在“工具”菜单中,单击“文件夹选项”命令,系统弹出“文件夹选项”对话框,单击“查看”选项卡,选空“隐藏受保护的操作系统文件(推荐)”复选框,选中“显示所有文件和文件夹”复选钮,单击“确定”按钮。

  第二步,编辑Sysoc.inf文件
  上一步骤其实是为我们修改Windows XP的系统文件Sysoc.inf做准备的,因为正是该文件让一些Windows XP的组件隐藏起来了。不过,只要我们删除该文件中的所有的“hide,”字符串即可让这些隐藏的组件现身。首先在“Windows 资源管理器”窗口,打开Windows XP所在的系统文件夹下的“inf”子文件夹(如C:\windows\inf),在此文件夹中找到Sysoc.inf文件,并打开。然后在打开的窗口中,单击“编辑”菜单中的“替换”命令,系统弹出“替换”对话框,在“查找内容”框中,键入“hide,”,确认“替换为”框中的内容为空,单击“全部替换”按钮,实际上这就是删除了该文件中所有的“hide,”字符串。最后在“文件”菜单中,依次单击“保存→退出”命令。

  第三步,删除不需要的Windows组件
  在删除了“Sysoc.inf”文件中所有的“hide,”字符串后,再到“Windows组件向导”对话框中去看看,一定会发现比原来多出了一些组件。现在你就可以删除那些不需要的组件了。



相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com