2021年智慧园区解决方案提供商排行榜
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

为BIOS装“万能钥匙”

2004-02-11 eNet&Ciweek

  我管理机房的时候,一些员工私自修改BIOS设置的开机密码。一般我们遇到这问题,总是要打开机放电,又费事又费心。下面我们就来做个恢复BIOS设置的“万能钥匙”,步骤如下:

  1.使用主板自带的BIOS刷新程序,例如Award的Aflash.exe等。在DOS下直接执行Aflash.exe,出现BIOS刷新窗口,直接按一次回车,然后在“File name to save”文本框中输入备份的文件名,如“C:\Back.bin”。回车以后即可得到当前主板的BIOS备份。

  2.将备份的BIOS文件复制一份到一个临时目录中,再一个专门修改BIOS的工具软件“Modbin.exe”(在http://www.ruian.com/hotitle/bios和http://dzyls.y365.net都可以),也放到临时目录中去。

  3.在DOS下运行命令:Modbin Back。bin,在出现的界面中选择“Change Bios Option”中的“Bios Options”选项。

  4.在弹出的“Change Bios Options”菜单中,选择“Security Default Password”,然后,就在出现的“Edit”输入框中输入万能密码,就是我们的“万能钥匙”了。修改完毕后,按F2存盘,退出。

  5.假设上面我们使用的刷新程序是Award公司的Aflash.exe,则在DOS下输入命令:Aflash Back.bin。

  看看BIOS是不是已经恢复成原来的了?不过需要注意的是:不管怎样都一定要将原来的BIOS做好备份。

  注意:使用刷新BIOS有很大的危险性,请在有经验者指导下进行操作。



相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com