2021年智慧园区解决方案提供商排行榜
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

别让打开文件对话框总是老样子

2004-02-11 eNet&Ciweek

  在Win XP中,“打开”和“保存为”对话框左边的位置栏默认显示“我最近的文档”、“桌面”、“我的文档”、“我的电脑”以及“网上邻居”,而这些并不一定是我们最常用的文件夹,能不能量身定制呢?可以,步骤如下(本方法同样适用于Win 2000/2003):



1.在“开始→运行”中键入“gpedit.msc”打开“组策略”,依次展开“用户配置→管理模板→Windows组件→Windows资源管理器→通用打开文件对话框”。

  2.双击“位置栏中显示的项目”,在弹出窗口中选择“已启用”,然后在下面的“显示的位置”栏中填入1~5个常用的文件夹,如“D:\电影”、“C:\音乐”、“D:\文档”等。以后打开或保存文件时就可以快速定位常用的文件夹,非常方便。



  注意
  1.如果在“显示的位置”栏中没有填满5个,则未填的项目系统会自动填充。如果想取消修改,只需选择“未配置”即可。另外,本方法对Office软件中的“打开”对话框无效。

  2.位置栏中的项目不仅可以指向本地文件夹外,还可以指向远程文件夹。只要项目中的文件夹名相同(驱动器可以不同),在位置栏就会显示相同的文件夹名,如“D:\电影”和“C:\电影”,在位置栏中都显示为“电影”。




相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com